Метель из Из центра января

Спящий Поэт
Снег, сумерки, эстетика метели - 
Как будто с неба птицы налетели
Неимоверно белою толпой
Полакомиться зимнею крупой.
 
Пойду гулять - авось и не продрогну - 
Поме'ряю шагами града стогны,
Напудренные свыше добледна.
Сквозь завесь вихрей явь едва видна.
 
Полёт стихий с восторгом принимая,
Как рыбина, душа моя немая
На воздухе открытым дышит ртом,
Оставив осмысленье на потом.
 
Здесь иссякает говорок рассудка,
Здесь всё вскипает весело и жутко;
Здесь только созерцанье в чистоте
Способно устоять на высоте.
 
И тот, кому скребут снежинки щёки,
Тот одинокий, но не одинокий - 
Поскольку в этот миг он с целым слит - 
Сколь может, столь своё довольство длит.
 
12.01.16