Свеча страстная догорает...

Неизвестный Моряк
Свеча страстная догорает,
И в мутной заводи души
Огонь священный озаряет
Всё то, что чахнуло в глуши.

Сквозь буреломы тусклых дней,
Среди разгульных вечеров
Корнями я врастал в людей,
С кем разделял небесный кров.

На солнце берестой истлел,
Дымил листвой сухих аллей.
Я о любви так мало спел,
Сгорая средь чужих огней.

Пускай озноб смолой стекает,
По белым чреслам льют дожди.
Свеча страстная догорает,
Искрой сверкнув в моей груди.