Зимний сон...

Ирина Домницкая
Зимний сон объял реки движенье,
в латы снежные он сосны заковал.
Только бус шиповника горенье
помнит шумный пёстрый летний бал.
Звёзды-льдинки, хрупки и прозрачны,
в полночь, отколовшись от созвездий,
в колкий иней все переиначены,
падают в следы ночных известий:
что тетерева в снегу дремали,
на поляне филин мышь догнал...
Стынет всё и только в лесной дали
снится дикой розе летний бал.