Каждому из нас

Ирина Никитченко
Конечно, каждому из нас
Судьба приносит испытанье,
А выполняя сей указ,
Мы составляем Мирозданье.

Суть в том, что все должны прожить,
Внимая, боль, свои ошибки,
Не огорчаться, не грустить,
Дарить тепло своей улыбки!

Порой не сладко нам, и что?
Ведь мы идём дорогой новой.
Не проходил по ней никто-
И путь у каждого, особый!

Познать успех дано и боль,
Свою уверенность, сомненья –
Они существенную роль
Играют в выборе решенья.

И надо каждому принять
От жизни то, что нам даётся.
Осмыслить это и понять,
Предвидеть, чем всё обернётся!