Довелось мне

Владимир Гришечко
Я увидел, как шевелится пшеница,
На ветру, как будто сильная волна,
Довелось мне, на Руси родится,
Бесшабашным меня мама родила!

Уходил я, погулять и порезвится,
Помахать косою на лугу,
С детства научился я крестится,
И забыть глубинку, не могу!

И закваска дедова прельщает,
Правду матку, режу как могу,
Только грусть, все чаще посещает,
Вспоминая прежнюю пору!

Довелось мне, на Руси родится,
И босым побегать по земле,
И в работе сельской потрудится,
Благодарен Родина тебе!

Не жалею, что обычный я прохожий,
В этой жизни, очень не простой,
На тебя немножечко похожий,
И общаюсь часто я с тобой!