Воробьи на кусте зачирикали в солнечном свете...

Григорий Варшавский
 Воробьи на кусте зачирикали в солнечном свете,

 И снежинки упали с ветвей от очнувшихся птиц,

 И сменился на тёплый - январский мороженый ветер,

 И улыбка коснулась замёрзших как будто бы лиц.

 Всё меняется быстро, в природе грядут изменения,

 И к весне мы всё ближе  и кажется тайной порой

 Воробьи на кусте удивительно солнечно рыжем

 Развели свои прения ради тайной задачи одной.

 Проверяют себя перед будущей новой весною,

 И чириканьем солнце погреть потеплее зовут,

 И снежинки подтаяли и в кустах первой влагой простою

 Для кустов и для птиц порождают знакомый уют!