Я не виновен

Максим Бродян
Я не виновен в том, что был безгрешен,
Да, заблудился, может быть в самом себе,
Быть может выбор, сделал я, что спешен,
Но расплатился им сполна в своей судьбе.

Я не виновен в том, что все сменилось –
И декорации, и маски, окруженья тон,
И даже то, что было всюду – испарилось,
Это не боль, Вам показался, лишь симптом.

Я не виновен в том, что рядом злые волки,
Лишь только воют в сердце мне про суету,
Я б их прогнал, но только нет же толка,
Они уже сожрали всю мою мечту.

Я не виновен, Вы, пожалуйста, простите
Меня за то, что вдруг, быть может, я не смог,
Я не виновен и Вы строго вовсе не судите,
Ведь мой судья один, и имя его Бог.