Двадцать седьмое января

Елена Фоминична Лаврентьева
Сегодня день большой печали.
Двадцать седьмое января.
На книжной полке Пушкин…
Даля
Четыре тома словаря.

И скорбь, и боль….  терпя, как скуку,
Испепелявший душу зной,
В руке держал он Даля руку
До перехода в мир иной.

Всё звал в бреду куда-то выше,
Всё другу повторял: «Идём!»
Теперь у них под каждой крышей,
У Даля с Пушкиным,  есть дом.
27.01.2017