Детская забава

Красик Эльвира
Ах, эта детская забава,
В руке ромашку теребить!
Любимым каждый хочет быть,
Да вот зачем цветам расправа?

А эти нежные цветочки,
Так далеки от наших дел,
Хоть будь ты робок или смел...
Годятся больше на веночки.

Но мы с жестокостью бездумной,
Всё рвём и рвём тот белый цвет.
Она  всё терпит, как аскет,
Прощая людям неразумным.

Мы ж продолжаем неустанно,
Ромашке счастье доверять,
И не хотим того понять,
Что всё грядущее туманно.

И я стою в траве по пояс,
Природе доверяя жизнь...
Ромашка, милая, держись,
Вот оборву и успокоюсь!