Я боюсь себя

Ольга Пригоровская
Я боюсь себя порой,
Своих мыслей ненужных и дел.
Мне нельзя оставаться одной,
Когда свет исчезает, что грел,

Когда жизни огонь тускнеет,
В моих, пока серых глазах,
Когда ветер осенний развеет
Золотистый жар в садах.

Тогда подниму я веки
И в никуда устремиться взгляд.
Мы с тобою вместе навеки,
Пока своды неба стоят.

В сердце моё вонзиться
Первый луч осенней зари,
И ночью холодной присниться,
Что нашла очертания твои.