Уходить хорошо на пике

Баракин Денис
***

Уходить хорошо на пике,
Если пик не пике пока что.
Получается у великих,
Остальным остаётся жаждать.

Остальным остаётся верить
И надеяться, что сумеют.
Но потери всегда потери,
От них холодом смерти веет.

Он пронизывает всё тело,
Губит бренную оболочку.
А душе остаётся смелость
Стать едва различимой точкой.

Отделиться, покинуть, выйти,
Позабыть о былых ошибках.
Человек был банальным винтиком,
Бытие его слишком зыбкое.

Время вышло/пришло, как взглянешь,
В этом прелесть и в этом мука.
Ты меня за собою манишь,
Но не стоим уже друг друга!
06.11.2016