Любовь как

Вира Ова
Любовь как страсть, как вожделение,
Как крик  или возрождение,
Но может стать и вознесением
Или покорно-сладким унижением…

Если божественным огнем объят,
Не удивляйся: можешь быть распят,
Ну а пока от головы до самых пят
Насладись желаннейшей из наград!

Награды этой непомерная цена:
Весь мир -- он твой. Но до него -- стена,
Стена животворящего огня,
Огня, убившего во мне Меня…
10.08.2010.