Тридцать лет имею дачу

Ольга Ткаченко 4
       Шутка.

Тридцать лет имею дачу,
Тридцать лет пашу на ней!
Я пашу, и чуть не плачу,
И не вижу я людей!

И на "Здрасте" - я не рада,
Ем котлету на бегу,
А в ответ, киваю задом,
Разогнуться не могу!

Сдать в аренду мою дачу
Посоветовал сосед.
Чтобы взять его в придачу?!
Ну зачем мне этот дед?

Развела цветы повсюду,
В даче вымыла полы,
Чтоб красиво было люду,
Разукрасила стволы!

Подоконники покрашу,
Может заглянут друзья,
На второй этаж не лажу,
Нету силы у меня!

Что мне делать с этой дачей,
Посоветуйте, друзья,
Я и деда дам в придачу,
Больше жить мне так нельзя!

А не то, найду я выход
В ситуации моей -
Лягу в тень...и буду дрыхнуть,
Будет жизнь, как у людей!

Ольга Ткаченко, Январь, 2017 г.