Труд прошедших лет

Холодилов Роман
Все поля лесами зарастают,
Не колышутся на них хлеба.
Не пасётся больше скот стадами,
На лугах не косится трава.
Вымирают многие деревни,
Молодёжь стремится в города.
Настигает мрачное забвение
Достижения прошлого труда.
Для чего тогда ломались люди?
Для чего трудились на износ?
Ведь сейчас их труд забыт,не нужен.
И обидно им порой до слёз.
Детство всё прошло в трудах,лишениях
И взрослели здесь не по годам.
А потомки того поколения
Знать не знают как трудились там.
Тот кто труд чужой не уважает,
Забывает труд прошедших лет.
Жить он лучше никогда не станет.
Это должен помнить человек!