Надежда умирает последней..

Олег Журавков
Почернело лето
После жуткой драки
Боль из рваной раны
Брызжет тёплой жижей

Труп врага вонючий
Доедят собаки
Я в крови и злобе
Выполз, вылез, вышел

И глядят вороны
Взглядом похоронным
Толщина могил
Прячет в чреве стоны

Укрывает ночь
Поле звёздной крышей
А я не погиб!
А я взял да выжил!

Скрежетом колёс
Отдаётся эхо
Тем, кто флаги нёс
Нынче недосмеха

Кто лицом стоял
Получили пулю
Кто слова клевал
Жилу золотую

Всем друзьям по радости
Всем за труд отрада
Плачет на груди
Красная награда

Солнышко встаёт
Мир не изменился
Травка подрастёт
Снова вождь родился

Грозы и дожди
Капают от воли
Смыли грязь с земли
Кости да помои

Только никуда
Нам уже не деется
Здесь и проживём
Матерясь от сердца

В след глаза горят
Пепеля дорогу
В чём я виноват?
Ну, спроси у Бога

Посмотрю с холма
Поле, как и было
Заросли травой
Свежие могилы

Так и не слыхать
Крика, или стона
Воли не видать
Каркает ворона

Я поднял глаза
И увидел солнце
Вроде как в слезах?
Нет, Луна смеётся