Ты сеть сплела...

Александр Дмитричъ
Я безутешно прятался в тенях.
Тонул свинцом в изысканном молчании.
Спасался, душу у себя отняв,
Твоими именами день встречая…

Ты сеть сплела бесстрастно и легко.
Придумай яд, меня в нее впуская.
А я  глаза от слез - сожгу песком,
А я из сердца  извлекаю камни...

Мне так хотелось - сердца - из свинца,
Хотелось в сон бездонный окунуться.
Но вышел срок -  метаться и мерцать.
И через мрамор к солнцу - не проснуться...