Рабы алкоголя

Андрей Борт
Зло в каждом стакане
И в каждом глотке,
Ты душу свою
Подарил сатане.
Змей вьется  вдоль шеи
Сжигая огнём,
Опустошая тебя
Ночью и днём.

Ты заперт в бутылке
Как джин на века.
И волю твою
Уносит с собой
Хмельная река.

Мир сказочных грёз
На столе пред тобой,
Сегодня опять
Ты уходишь в запой.
Все в жизни мешают
И дети и власть,
Лишь друзья понимают
И не дадут тебе пропасть.

И вот ты один
В разбитой лачуге,
Весь больной и седой
И друзьям ты не нужен.
Кончился смех
И хмельное веселье,
На смену пришли
Цирроз и мучения.

Ты молод ещё
И хотел бы пожить,
Но уже ни чего
Нельзя изменить.