Моя родная сторона

Валеор Эпштейн
Моя родная сторона,
Мой край березовый и милый,
В тебе мои таятся силы,
В тебе моей души весна.
Я знаю здесь любую пташку,
Любую тропку,бугорок.
Как парус,белую рубашку
Мне надувает ветерок.
Оркестром мне играют птицы,
Свирелью лета соловей.
И я стою среди ветвей
Берез.О,милые сестрицы!
Как я люблю ваш стройный вид
Деревьев наших королевы,
Когда вокруг весна звенит
И детства слышатся напевы,
Когда веселый ветерок
В листве шептунье растворится
И,словно в сказке,теремок
Под вашаей кроной мне приснится.
Здесь ваш задумчивый сосед-
Могучий дуб,окаменело,
Глядит столетьями во след,
Летящей в небе,птицей белой .
Моя родная сторона,
Мой край мне от рожденья милый,
Ты,мыслить и писать дал силы
И выпить Музы хмель до дна.

1980 год