Обида

Виктор Варкентин
Давайте жизни улыбаться
И всем обидам скажем - прочь!
Не надо будет извиняться
Коль сможешь сам себе помочь.

Весь мир покажется добрее
Любовь твоя к тебе придёт.
Ты только будь ещё нежнее
Обида здесь... Увы, не в счёт.

Ты протяни с любовью руку
Скажи привет! Мои друзья...
Прогонишь ты любую скуку
Коль праздник в сердце у тебя.

С улыбкой милой день встречая
Исчезнет серость, навсегда.
Вокруг ничто не замечая
Когда любовь, вокруг тебя!

Как хорошо, что нет обиды
В душе всё ровно и легко
И той беспечности не видно
С которой было тяжело.

Люби ты всех кто с тобой рядом
Не сквернословь, когда тупик!
И ты узнаешь, что не даром
Сдержал себя, хотя б на миг.
     23.10.2011