Свет моих очей

Елена Фоминична Лаврентьева
В комнате на пятом этаже
Пятый год как нет  меня уже.
У балкона, распрямляя стан,
Обо мне печалится каштан.

Зацветавший сотнею свечей,
Этот мой каштан теперь ничей.
И сама я тоже не своя.
Это всё особая статья.

Я дружила с деревом сто лет.
А потом купили мне билет.
До того, как некто нам сказал:
Путь один у русских – на вокзал.

И Донецк остался позади,
Но остался и в моей груди.
От громадных дел до мелочей –
Был и есть он свет моих очей.

И цветёт каштан мой без меня.
И с роднёй сражается родня,
И не может развязать узла
Из сплетения добра и зла.
25.01.2017