Коварный Кронос

Лада Мельникова
Исторические факты мало волновали.
Пока мифы древних греков в руки мы не взяли.
Занимательней историй в жизни не читали.
Мифы древнего Олимпа нас околдовали.
От Урана и от Геи родились Титаны.
Одноглазые циклопы, в сто рук великаны.

Погрузил Уран уродов в пламенный Тартар.
Гея долго горевала. Дети Бога дар.
Сыновьям внушала Гея: не смирясь восстать.
Но они не захотели рук своих марать.
Только Крон отцеубийцей пожелал вдруг стать.
Без соперников Олимпом стал он управлять.

Опасаясь быть убитым, Крон глотал детей.
Рея Зевса схоронила от его очей.
Вырос Зевс и троном также пожелал владеть.
В бой с Титанами Циклопов бросил он на смерть.
Громы, молнии метали. Не сдавался Крон.
Лишь сторукие уроды вырвали тот трон.

И из Крона в жизнь вернулись пятеро детей.
И в правление вступили с Зевсом без затей.
Стал Олимп цветущим садом. Мир пришёл к Богам.
Греки мифы сочинили. Был построен храм.
Олимпийский факел гордо над землёй горит.
Да. История о многом ярко говорит.