Шинкаренко Ларисе Васильевне К 50-летию

Зевс
Нас собрала судьбина-сводня,
Как Русь Владимир Мономах,
Чтоб подтвердить, что ты сегодня
И ого-го, и эх, и ах!

Тебя не гложет жизни проза:
Ты стала краше и бойчей
И расцвела, как в мае роза
На фоне солнечных лучей.

В стране детей твоя опека
Как божья длань для королей.
На сцене жизни за полвека
Сыграла много ты ролей.

В себя все радости и боли
Ты вобрала, свершая путь,
Но даже в самой мелкой роли
Ты не сфальшивила ничуть.

Не получив особой платы,
Склоняясь к ценностям иным,
Что дополнительно дала ты,
То уже стало основным.

Горят твои протуберанцы,
Над головой гремит салют,
И в честь тебя танцуют танцы
И песни звонкие поют.

Ты лучше, глубже, чем актриса,
А детство – твой ориентир:
Ты, как волшебница, Лариса,
Преобразила детский мир.

Желаю я на день рожденья
Сегодня только одного:
Цветов, Добра и Офигенья
В твоей державе – ЦДО!

20 мая 2011 года