Эхо. Диалог с таксистом...

Виктор Макушкин
Еду. Базарим с водилой о власти.
Дым коромыслом и страсти-мордасти.
«Что ты не знаешь, как эти уроды
Жить не дают трудовому народу ?

Там же  всегда круговая порука.
Там эта самая… как её? … штука…
Клановость! Снизу наверх  не пробиться:
Все, кто вверху,- сплошняком из столицы!»

Нет, это ясно. Со всеми бывает:
Гнев временами с катушек сбивает.
Поводов власть нам во все времена,
Как говорится, давала сполна...

Но что сказать - совершенно не знаю:
Я ведь  зачем-то ещё и читаю.
А как портрет в орденах -  так народ !
Этот свой род от кухарки ведёт.

Тот из сапожной пришёл мастерской.
Кстати, скорняк — чуть не каждый второй.
Но как же быстро мы все «из хохлов
Прыгаем» (Пушкин сказал!) до князьёв,

Лихо похерив родивший нас класс.
Вот нам и кажется: нету там нас...
Ты, дорогой мой водила, поплачь:
«С самых низов» - даже главный палач.

Очень умело работу справлял.
Фартук тот Вася  всегда надевал,
Прежде чем заняться профильным делом...
Всё — замолчали. Окстись! Надоело:

Лучше давай покричим за рыбалку.
Знанья свои мне расходовать жалко:
После покаемся, как на духу,
Что тут у всех у нас рыло в пуху.

                Виксавел.