Мы все, увы, марионетки

Толь Толич
Мы все, увы, марионетки,
Продали души за монетки,
Кто в золотой, кто в медной клетке,
Глядим в кривые зеркала.
Забыли всё, чем жили предки,
Едим друг друга и таблетки,
И пилим собственные ветки,
Придёт и очередь ствола.
Без права голоса и воли,
Страшней шакала, хуже моли,
Играем чуждые нам роли,
И оскверняем божий храм.
Спешим на дьявола гастроли,
Там в каждой пьесе лишь бемоли,
Нет вкуса, хоть и в меру соли,
Вкушаем глупости и срам.
Да, милосерден Бог, но скоро,
Не смыть молитвами позора,
И не уйти от приговора,
Вину желая искупить.
Пока любви открыты шторы,
Пустите чувства на просторы,
А не смотрите в мониторы,
Тогда душевно будем жить.