Облака

Бэлла Подва
Какие были облака!
По голубому полю неба
Лучились всплески снега, света
И серебристая река.

Какие были облака!
Волшебной пеною летали,
Синь кружевами оплетали
Пушистой нежностью платка.

Какие были облака!
Они пришли издалека
Прозрачные, как вдохновенье,
Неясные, как озаренье,
Загадочные, как мечта.

Такие плыли облака!
Они сияли и парили,
И светлой радостью дарили
Нас эти чудо-облака.