Дивный мир

Марина Фальт
Закрывай глаза и слушай
Шепот ночи, ветра шепот,
Мы с тобой не станем лучше,
И ничто нам не поможет.

Видишь? Там во тьме далекой
Тихо тлеет огонек.
Это чьи-то маленькие слезы
Разъедают мира пол.

Ну а мы, забывшись, пали
В теплоту объятий снов.
Завывает ветер в спальне,
Бьются ставни у окон.

И гудит, не прекращая,
Водосточных труб мотив.
Засыпая, убегаем
Мы в прекрасный дивный мир.