Наследственность

Юрий Васюнин
А во дворе опять сражение:
Под крики грозные "Ура!"
Идет с крапивой на сближение
Воинственная детвора.
Босые ноги жалит листьями
Крапива.
Просто не возьмешь!
Но дети рубятся неистово
Под восклицания "Даешь!".
Не здесь ли кузница бесстрашия,
Гранитом вросшая в века?
...Наследственность сынами нашими
Получена издалека.
Из глубины десятилетий,
Когда заведомо на смерть
Бесстрашно шли отцы,
Чтоб дети
Остались жить, играть и петь.
И наблюдаю с уважением,
Как дети нашего двора
Идут с крапивой на сближение
Под крики грозные "Ура!"