Вечер Поэзии в Ричи

Удмуртское Региональное Отделени
       Не так давно в Сарапуле открылось АРТ-кафе «Richi».   Сарапул издавна считался культурной столицей Удмуртии и потому, конечно же, такое кафе нужно было открыть давно. Кафе открылось в помещении на главной площади города, в здании, где много лет располагался книжный магазин. Может быть, отчасти и потому, что там «живёт дух литературы», потому что литературным духом там глубоко пропитались даже сами стены, очень добродушные хозяева кафе 26 января 2017г. впервые организовали  в кафе Вечер Поэзии.
        Приглашены были и члены Удмуртского регионального отделения РСП: Валентина Степанишина (Чухланцева) , Ольга Столярова (Калинина), Светлана Бурашникова. Нужно сказать, что такие встречи – встречи в камерной, дружеской  обстановке всегда приятны. От них исходит особое тепло. Эта встреча не была исключением. Конечно, были мелкие шероховатости (не зря говорят, что первый блин бывает комом), к примеру,  – зал не смог вместить всех желающих посетить это мероприятие. Но в целом – всё было замечательно. А неподдельное  радушие хозяев кафе с лихвой  компенсировало эти мелкие шероховатости.
Хозяйка вечера  Елена Андреевна обещала проводить теперь такие вечера-встречи регулярно. Хозяева давно мечтали возродить былую славу Сарапула – славу культурной столицы Удмуртского края, потому и открыли АРТ-кафе. Надеемся, что так оно и будет.
А наши поэты, конечно же, с удовольствием всегда примут приглашения на подобные мероприятия.

Что называется – «на коленке», в перерывах между слушаньем и чтением стихов написала несколько строк:


Студёный вечер. Встреча в «Richi»
И  взгляд друзей привычно ищет.
И требует духовной пищи,
За день уставшая душа.

На улице снежок сребристый -
А в «Richi» - кофе от бариста
С улыбкой иллюзиониста.
И льются речи не спеша.


Кстати, в Ричи действительно отлично готовят кофе! Рекомендую!

 Светлана Бурашникова
26.01.2017г.