невиновность

Настя Шварц
темная сторона зазеркалья, из которой сама себе шлю привет.
нет, рука не тянется к телефону, не думает даже, вовсе нет.
без предательств относительно самой же себя, на этот раз
по-честному в такой незначительной мелочи. сбрасываю в пас
не повезло с раздачей: карта не та, нет повода для борьбы.
не сдаюсь, но отступаю, не навязывая мнения, не чуя вины
в неудавшемся чем-либо – нужное вставить и подчеркнуть.
я выжидала достаточно долго. окажи любезность – не забудь.
подлейшим образом прижимает к стене хандра, не дает дышать,
давит, хватает за волосы – ассоциация слишком, не должна знать
холодная, шершавая стена, от которой ладонями, ребрами рвусь,
от которой отталкиваюсь как от того дна. стерва-хандра, я не злюсь.
не хватило для злости эмоций – слишком мало подкинули дров.
поэтому гасить, из памяти к чертовой матери, не жалея слов
на каждую вытащенную терапевтическую строчку на честность листа.
моя память при мне, но не грузом – бичом гонит вперед от моста,
который давно должен был сгореть,
но все еще упорно заглядывает в мои сны.
в этом я тоже не признаю за собой вины.