Ленинград. Блокада. акростих

Валентина Гончарова Бухина
 

Ледяное дыхание смерти.
Еле теплятся жизни в телах...
Нет страшней ничего, поверьте,
И ужасней, чем голода страх!

Но не сдался, не умер, выжил,
Город гордый, творенье Петра!
Ради будущих наших жизней,
А еще-всем назло смертям!

Дали слово,и, значит, надо
Боль и слезы зажать в кулаки.
Ленинград ,через все преграды,
Отстояли, врагу вопреки.

Кто с мечом к нам явился напрасно
Адекватный получит ответ:
Дали землю захватчикам властным
Аж с лихвой: по два метра на метр!