Признать должны мы...

Анна Опарина
Признать должны мы, что не понимаем
Других людей, а только представляем
Себе, согласно правилам своим,
Их мысли и поступки… словно дым
Они для нас, туман неуловимый…
И мы – в их понимании незримы,
Невидим им стремлений наших ход…
Когда же разумение придет,
Что все мы чересчур разнообразны,
Порою и совсем противофазны?
Но жизнь одна, Земля у нас одна,
И, в общем-то, для счастья всем дана.
Пора на ней устроиться, прибраться,
К друг другу притереться, не ругаться.
И раз не можем ближнего понять,
Хотя бы научиться уважать,
Поскольку никого никто не лучше,
Что мы такие – это просто случай,
И тоже, как и всё, необъясним…
И мы-то сами... для себя… как дым…
27.01.17 Анна Опарина

фото автора