Лоботряс

Платон Андреев
"Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого — еще меньше."
                @ Пабло Пикассо


- Не мужик ты,
Не мужик - лоботряс!
В паутине и в окурках погряз.
На диване проскрипеть целый день,
Сможет только необтёсанный пень!

- Я согласен с тобой на все сто!
Я ничтожество, скверна, ничто...
Вот закончился день за окном,
Солнце спряталось вновь под сукном.
Мир поэта лишь строчки стихов,
Он летает среди облаков...