Я не виню

Мария Даньшина
Возьми вот сердце на ладони у меня,-
я без тебя жить не желаю даже дня.
Пусть согревает тебя,если холода
и будет посохом твоим, когда беда.

А если вдруг его захочешь ты вернуть,
то знай, без сердца предстоит мне дальний путь
и если кто-то повстречается в пути,
то где нет сердца, там тепла уж не найти.

И знай, что в этом только ты и виноват.
Не опускай, не прячь свой виноватый взгляд.
Я не виню тебя, я сердце отдаю-
всё потому что я тебя еще люблю.

Всё потому, что мы прошли с тобой вдвоём
огонь и пламя, и огромный водоём.
Всё потому, что ты уходишь от меня
и что набатом все слова твои звенят.

Всё потому, что растеряли мы любовь.
Что чаще я шагала следом за тобой.
Что это я в любви была и хлеб, и соль.
Возьми же сердце, а меня, увы, уволь.

Я спотыкалась, я бежала за тобой,
а ты всего лишь нынче вышел на разбой,
но пусть преградой встанет сердце на пути,
чтобы со злом к другим в сердца не мог войти.