За окном мороз январский

Валерий Лопатин
За окном мороз январский
Холод раздаёт по-барски!
Желтогрудые синички
Все надели рукавички!

Шубки, шапочки надели
И к кормушке прилетели!
Любят семечки синички,
Близнецы они сестрички!