Побудь со мной

Николаева Анна Валентиновна
Я от прошлого - вдаль, окопами,
зеркала везде в землю вкопаны.
Уходи, прощай, злое прошлое,
стану я с тобой нехорошая.

Жить по образу и подобию,
где ошейники жалят строгие -
никогда бы так не хотела я,
вот поэтому всё брела, ничья.

Переулками, лоском, фразами,
шёлком, бархатом мне показывать
бесполезно все маски разные -
они мерзкие, они грязные.

Рыцарь был в плаще с чёрной шляпою,
но с души его сажа капала.
Я теперь его позабыть смогу -
я с другим иду, рукой об руку.

Обними меня, к чёрту прошлое.
Мы с тобой сюда кем-то брошены.
Мы с тобою здесь - как болезные,
что опять и вновь были в бездне, но...

Я боюсь не зла - только жалости.
Ты привык к боям и усталости.
Вьются тени вкривь - то вчерашнее,
от души внутри - страх мурашками.

Вижу я тебя, настоящего?
Не фигуру ли - ту, блестящую?
Если раньше бы только встретились -
ни за что бы мы не приметились.

Посиди со мной. Сгоним прошлое.
Будет боль для нас позаброшена.
Мы с тобой нашлись, время меряя -
и в тебя теперь буду верить я.

08.01.17


------------
Ф., спасибо.