На берегу реки

Арабелла Барбарелла
Это было где-то у Поля Гогена,
Где-то у "На берегу реки"
Этой рекой, наверняка, была Сена,
А ваши слова были так легки.

Я учился у вас по-французски,
Как говорить "С добрым утром, мадам!",
"Спасибо, месье, мне вот этот пиджак и блузку",
Распознавать настроение по шагам.

Вы коротко обстригали волосы и читали
Все подряд у Бальзака и вроде Золя,
Мою неразборчивость и незнание мне прощали:
Я задавал вам вопросы, все время зля...

Жаль, что это осталось у Сены,
Или у какой-то другой реки...
Где-то у картин Поля Гогена,
Где я нежно вашей коснулся руки.