Предпочтение

Кевин Чарги
Мне интересно: индивид,
Поэзию не возлюбивший,
Он что- духовный инвалид
Иль сам поэт, но только бывший?
Мне интересно, почему
Таких, как он, и ждут, и любят,
Вот это всё я не пойму,
Хоть на куски пускай разрубят…
               
                С. Автономова

Я постараюсь объяснить,
Вас на куски не разрубая,
Стихи же не переставая,
Читать и слушать, и любить.

Один к примеру возлюбил
На облака глядеть, мечтая.
Другой же недоумевает:
Что первый в этом для себя открыл?

Ведь он архитектуру любит,
В ней смысл всякий находя.
Порой к строению подойдя,
Свой взгляд он долго не отводит.

А первый в облаках парит,
Водицы слушает журчанье.
Не понимает красоты он зданий,
И не испытывает из-за этого он стыд.

У одного из них жена.
Другого ждут друзья и любят.
Любви хватает им сполна,
Хоть кто-то вроде вас, возможно,  их и судит.

Так может они оба инвалиды,
Раз предпочтение отдают,
Тому что важным для себя считают?
Надеюсь я, мои понятны доводы!?

27.01.2017