В январе

Татьяна Страхова
Как долго утро настает -
Земля со скрипом повернется,
Как будто набирают ход
Часы, что называют "Солнце".

Как занимается рассвет,
Укрытый плотно облаками -
На утро подписал запрет
Он неумелыми руками.

Как началось, так и весь день
Порхает чёрно-белой птицей:
Сибирь. Зима. Сугробов плен.
Ушанка. Шуба. Рукавицы.