Шапка - невидимка. 3 задание

Русалочка1
Задание дадим Вам скоро:
Примерьте шапку Черномора
И ощущенья опишите!
О том, что видели, скажите,
Когда невидимыми стали
Те, кто наш Замок украшали!

Заданье, общее для всех,
Мы верим, ждет Вас здесь успех.

*******************************************

Я шапку - невидимку приметила давно.
Сегодня образ спрятать мне было суждено,
Но боязно, однако, исчезнуть навсегда-
Чуть дунет ветер с моря- и сгинешь без следа.
И всё же, любопытство для женщин - не порок!
Я скрыться постараюсь, коль мне отпущен срок,
Колпак волшебный этот немного поверну,
Невидимой отправлюсь в волшебную страну.
Там нет зимы, и сказки приходят по ночам,
Царицы Шамаханской шатёр раскинут там-
Волшебный дух восточный, кругом парча и шёлк,
Там путникам раздолье, кто в винах знает толк.
Сменяются картины, и вот на корабле
Искать себе забаву плыву к другой земле.
Мне Белка изумруды сложила в сундучок,
Скорлупок ценных груды насыпала в мешок.
Я взять их отказалась, уж больно тяжело!
Смотрю на берег моря в волшебное стекло-
От жадности старуха у моря день и ночь
Страдает, даже рыбка не в силах ей помочь!
Взлетает Лебедь - птица, крылом задев волну,
Гвидон всё так же любит красавицу - жену!
Надменная Царица, волшебный ищет крем-
Охота молодиться, ведь старая совсем!
А зеркальце ей служит, но только лжёт теперь,
Ему так жаль  Царицу - не пролезает в дверь!
А Мёртвую Царевну взял в жёны Елисей,
Дворец их охраняют все семь Богатырей.
Семь доченек прекрасных у праведной четы,
И зеркальце в восторге от этой красоты!
Ну вот, слетела шапка, поднялся ураган,
А ветер изловчился и бросил в океан.
Как здорово, что снова я с вами тут опять!
А шапку мне не жалко! Ведь не дано всё знать!