***

Марина Лантана
будут снова зима и лето,
осень в рыжих веснушках спляшет...
я потом напишу об этом,
а сейчас бы о чем-то важном.
кто-то скажет - любовь важнее,
а другие - конечно, дети.
всякий право свое имеет
обозначить приоритеты.
этот выбор то боль, то радость,
миллионов сомнений тени.
вот и я не с тобой осталась
и опять ухожу от темы.
а теперь пред глазами мама
молодая. тоска бессрочно.
я ведь старше её, так странно -
мама младше любимой дочки.
стоп, о важном - тогда о Боге.
у иконы - свеча, но страшно,
часто непоправимо поздно
вспоминаю о чем-то важном.

паутинит зима. вмерзаю
в мир ее ненадолго белый.
то, о чем написать хотела,
ускользает.