Смотрю из окна своей школы

Виктор Шлейнинг
Смотрю из окна своей школы,
туда,где берёзы стоят.
Зимой они выглядят голые,
всё равно людской радуют глаз.

Сажал каждый год выпуск новый,
покидая родные места.
И парк для всех стал,как основа,
при встречи нас тянет сюда.

Здесь берёзы с годами окрепли,
был за ними пригляд и уход.
Раскинули стройные ветви,
от детских тех юных забот.

Спасибо всем тем педагогам,
кто с детства привил нам любовь.
Под дружным красивым предлогом,
желанье идей всех сбылось.

Когда собираемся вместе,
в день школьных выпускников.
Тянет в парк,где сажали берёзы,
вспоминаем ту жизнь школяров.

Смотрю из окна своей школы,
на этот зелёный наряд.
Больше не будет повтора
и жизнь не вернёшь ту назад.