Писать стихи и этим жить...

Андрей Сметанкин
Писать стихи и этим жить –
Дышать, любить и ненавидеть,
Не обижать (другим обидеть
Себя не дам), но стих творить!

Но стих творить, как будто мир,
Что нас повсюду окружает
И наши души погружает
В потоки дней, где слог – кумир.

Где слог – кумир, там нет войны,
Там горя нет и нет несчастий,
Повсюду счастье разной масти;
Народы все пред ним равны.

Пред ним равны талант и труд,
Открытый гений, безрассудство
И легкомыслие - искусство
На жизнь смотреть, писать стихи...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26. 01. 2017