Человеку, который не тот

Мария Долгина
Я научилась жить без тебя,
Я научилась, жить не любя,
Я научилась быть сильной.

Я научилась не верить словам,
Я научилась не ждать телеграмм,
Я больше не буду наивной.

И знаешь, вдруг встретив случайно тебя,
Не улыбнусь, не обрадуюсь зря –
Я пройду мимо.

                1997 г.