О томного взгляда луны..

Ирэна Чернявская-Мэйер
        ~***~

От томного взгляда луны
   Пруды нежной неги полны.
Природа ночная мудра
   Не жалко ночи серебра.
И в призрачном свете лучистом,
    Ручей серебрится игристый.
А в небе у звёздных ворот
    На страже стоит лунный кот.
И где не задержит свой взгляд
    Там сразу сапфиры горят.
Неси же по ночи Морфей
    Нам новую сказку скорей.

          ~***~