О песнях

Григорий Соснин
Мы раньше пели песни
Чтобы тоску изжить.
И чтобы интересней
Нам время проводить.

И праздник чтоб прославить
Мы все ж досуг найдем.
Нам голос не исправить
Но все же мы поем.

Любовная проблема
Ясна из этих слов.
Ведь чем горчей измена
Тем горячей любовь.

И песни мы создали
И сердцем и умом.
И то,что испытали
Об этом и поем.

Но ныне нет проблемы
И чувства не зови,
Не может быть измены
Поскольку нет любви.

Большого чувства нету.
А значит нет любви.
Гони,мой друг,монету
А чувства не буди.

И можешь знать заранье
Куда лежит твой путь.
Иди,мой друг,к путане,
А девок позабудь.

И в песнях лишь путану
Теперь нам подают.
И спорить я не стану
Пускай они поют.

И в смертную минуту
С любовью мы умрем.
Но только вот валюту
С собой мы не возьмем.

Мы как-то презираем
Кто искренне любил.
И очень прославляем
Кто денежку скопил.
 
Один лишь помнить будет
Как искренне любил.
Другой же позабудет
Скольких он разорил.

 Январь 2017 г