Неизвестному читателю под номером. Или, Гюльчатай

Ольга Завьялова 2
.Черновики.

"Что рана в сердце? Та же полынья
зимой в мороз -
ледок латает душу." Сергей Ворошилов.
.
Над любовью слёзы лью
безутешные.
Не найти ту полынью,
Видно грешная.
Что так ладненько ледком
да заштопана.
Чтобы жить легко-легко,
а не топать к вам.
Не просить взаймы тепла,
словно нищенка.
Тихо реченька текла.
Просто вышло так.

.
"С Холмогор до Колы тридцать три Николы"
Призраками сёла, да болота голы.

А Никола Зимний- Господа угодник,
на глухой заимке ладит огородик.

Вроде не убогий, а живёт в лишеньи.
Он зверью подмога, лесу утешенье.

Собирайся с миром, отложи работу,
ты к больным да сирым прояви заботу.

Старые заветы, забывать негоже.
Для Руси-то свет ты - первая надёжа.
.
Дорогая Гюльчатай,
с авторской странички!
Заходи, смотри, читай!
Тайно... (По привычке!)

У меня что ищешь ты,
здесь, в моём уделье*?
Иль ты тут от маеты,
или от безделья?!

Может просто ты страшна,
словно привиденье?
Что-то стырить ты должна
для стихотворенья?

Видно хочется  порой
быть тебе загадкой?
Автор, личико открой!!!
Не ходи украдкой!

*Уделье - удел, надел, поместье.
***
Православный крест глядит Восток
утро каждое и в дождь и в мороз.
Он держал здесь небеса сколько мог.
Столько тяжести за годы пронес.
Лихолетия гонений и мук,
сколько раз он милость неба просил
и войны проклятой вынес недуг,
только старость подкосила.  Нет сил.


Ответ от Аллы Кошмелюк:


О, как же ты, сестра, права!
От Неизвестных голова
давно идет по кругу...

Но суть, известно, не нова -
за Ником прячутся слова -
со страху, иль с испугу?

Хочу спросить я у небес:
- А, может их попутал бес?
И тяжелы потуги...

* Уточнение, это относится только к авторам - стихирянам.
Слева - неизвестный читатель - справа - авторская страница.