Мой Май

Тёма Варов
Когда ты слаб и не свободен
От цвета самых ранних слез,
Весь мир становится негоден,
И призрачен апофеоз.


Тебя уносит по течению
В бездушный и тлетворный край,
Где ты подвергнешь под сомнение
Прошедший май.


А время капает бездушно
На дно колодезя души.
Сосуд заполнишь равнодушно
И выливаешь на весы.


В другую чашу насыпаю
Секунду, прожитую с ней.
Фемиду клятвой не обманешь,
Мая песчинка тяжелей!


Тоскою снова обуянный
Желаю я конца зимы,
Хочу вернуться в май желанный,
Где под луной ходили мы.