Я Монголию буду помнить...

Ирина Малиновская 2
Я Монголию буду помнить!
Прожила там пять долгих лет!
Степь-в цветах вся и рыжем солнце,
Сопки-в мире крАсивей нет!

И ковры там ручной работы,
И дублёнки везли всегда,
И тулуп из овчины черный
На солдате во все века!

И монголы народ хороший,
Подавай им "сапог из хром",
Или лучше из Яловой кожи
И в халате они цветном!

Пахнет жиром от них бараньим-
Натираются ровно год,
Чтоб тепло сохранила кожа,
Когда в августе снег идет....

И мальчишки с косичками,в бАнтах,
Не поймешь сразу-кто и где...
Когда мать им штанишки снимает,
Принадлежность поймут тогда все...

Чай противный,с бараньим жиром,
Стынет плёнкою на губах...
И зимою коварный минус
В офицерских жилых домах....

Но Монголия-в сердце нашем,
Вспоминаем ее с теплом
И хотелось туда б вернуться,
Посмотреть краем глаза на дом...

Ностальгия...Там молодость наша..
Годы школьные там провели...
И сегодня,общаясь на сайте,
Вспоминаем монгольские дни....

27.01.2017г. Малиновская Ирина.