Заимка

Галина Кадацкая
По хрусткой корке ледяной
В колючей снежной дымке
Лечу на лыжах по прямой
На дальнюю заимку.

Похолодало. Тороплю
Свой ход - успеть бы надо...
Повисли звёзды над тропой,
Тепла жду, как отраду.

Хоть скособочен, с виду хил
Домишко у речушки,
Но так же долгождан и мил,
Как ждёт тепла пичужка.

Лишь только светом озарит
Промёрзлую дорожку,
Малютка на ладонь летит
Клевать ржаные крошки.

Добрался, лыжи в снег воткнул,
Глядь, у двери избушки
Комочек снежный прикорнул
Застывшей в сне лягушки.

Занёс в тепло, печь растопил,
Согрелся крепким чаем.
Комочек ледяной ожил,
С улыбкой замечаю.

Раскрыла тусклые глаза,
Глядит без интереса -
Не отошла ещё от сна
Прекрасная принцесса.

Я улыбаюсь... вот уйду
С рассветом на охоту,
А возвращусь, в избе найду
Красавицу в заботах.

Да что мне хлопоты её,
К зиме-то всё готово,
Пусть лучше нежно мне поёт
Напевы снежной хвои.