27. 01. 2017 Памяти Догалака Оспанова

Журавушка
Всё ближе подбирается метель,
Что без пощады наших близких сносит,
Стеля им безотрадную постель.
И всё равно ей – лето или осень.

Ведь у неё особый календарь,
В нём даты до поры покрыты мраком.
Прицелилась – и нынешний январь
Унёс с собой Поэта Догалака.

В его стихах и удаль, и простор,
И крыльев плеск, и переборы лиры.
Он в памяти и в сердце с давних пор,
Теперь уж – навсегда. Покойся с миром.

27.01.2017

Страничка Догалака на Стихи.ру – это малая частичка из множества его замечательных стихов.

http://www.stihi.ru/avtor/1dogalak

А это - страничка Догалака в Моём Мире на майл.ру
https://my.mail.ru/mail/dogalak/

И стихотворение Дога, которое опубликовал его сын сегодня:
СОЧИНЕНИЕ НА ВОЛЬНУЮ (БОЛЬНУЮ!) ТЕМУ

Порвёт стихи, устав от мужа прятать,
И, спать ложась, проверит трижды дверь,
И все же Ей, что не со мною рядом,
Лишь чудится, что нет меня теперь.

Да, не напомню о себе звонками, -
С тем, кого нет, не восстановишь связь.
Ведь я теперь – тот пресловуто камень,
Что, сбросив с сердца, уронили в грязь.

А всё же есть я: в воздухе вечернем,
Который просит выйти на крыльцо,
В дыханье ветра, что не смотрит, чей ты,
А просто гладит милое лицо.

И я незваным в сон приду осенний,
И унесу, не прерывая сон,
В апрельский день, когда, надежд не сеяв,
Я вдруг увидел счастья колосок.

И, может, ты прошепчешь моё имя,
Живым, нестарым увидав меня:
«Ах, он вернулся в свой апрель любимый,
Он смог и время жительства сменять!»

Так приходи в апрель мой, сделай милость,
Он, как и я, в любую осень – твой!
Жаль, не запомнишь, что тебе приснилось,
Жаль, не поймёшь, что я ещё живой.

И – ЧТО тебе ласкающийся ветер,
Ведь ты уже не помнишь, зачем мы…
Всё потому, что…нет тебя на свете,
Я сам тебя, к несчастью, сочинил.

В тот вечер я, как и сегодня, впрочем,
Всё одиночество пытался обмануть,
И ты возникла из плаксивых строчек
О том, как грустно в жизни одному.